Казань, ул. Калинина, д.60    Как проехать?   
Пн-Пт с 10 до 18, Сб с 10 до 15

При какой температуре нельзя включать кондиционер?

01.12.2019

Очень важно, при приобретении климатической техники выбрать ее правильно. А для климатической техники еще важно, чтобы соблюдались и правильные условия эксплуатации. Правильно подобранный кондиционер и соблюдение технических инструкций поможет прослужить вашему оборудованию без поломок более 10 лет минимум. При этом стоит отметить, что кондиционер вы приобретаете для комфортного нахождения в комнате, поэтому следует к данной рекомендации отнестись ответственно.


Если с комнатной температурой охлаждения все понятно – диапазоны варьируются от 16 градусов тепла и до 30 градусов (в режиме обогрева), то с показателями окружающей среды все сложнее. Для стандартных сплит-систем допустимая температура на улице должна быть от -5 до 25 градусов. Диапазон этот зависит от марки приобретенной техники, от ее типа (инверотрная или обычная). А предельная верхняя отметка будет достигать +40 градусов.


Важно знать, что эксплуатируя сплит-систему выше заявленной температуры, возникает риск преждевременных поломок. Разумеется, стоит разделять технику и на бренды. Более дорогая и надежная модель с множеством функцией имеет более широкий разброс в температуре. Это включение от -5 градусов и вплоть до +45 градусов. Но если мы говорим про обычные сплит-системы on/off – то в режиме обогрева стоит руководствоваться диапазонами: от -5 до +25 градусов, в режиме охлаждения от -5 градусов до + 40 градусов.


Можно подвести итоги:


максимальный - от -5 до +40 градусов;


рекомендуемый - от +5 до +35 градусов.


Если на улице температурный режим выше 5 градусов мороза, то ни в коем случае нельзя пользоваться климатической техникой, так как она может просто напросто выйти из строя. Происходит это из-за минусовой температуры, вследствие чего возникает изменение функциональности компрессионного масла и фреона, что при работе приведет к заклиниванию компрессора. При запуске техники, на первый взгляд можно ничего необычного не заметить, но тем не менее амортизация компрессора будет значительно выше разрешенных пределов. Также это касается и дренажного шланга, который не выдержит отрицательной температуры, тем самым весь конденсат будет вытекать в комнату, где установлен кондиционер. В связи с этим нужно обращать особое внимание при выборе сплит-системы. Если же Ваш кондиционер перестал работать, то рекомендуем воспользоваться нашей услугой сервисного обслуживания. Наши специалисты быстро выявят проблему и профессионально произведут ремонт вашего кондиционера.