Казань, ул. Калинина, д.60    Как проехать?   
Пн-Пт с 10 до 18, Сб с 10 до 15

Какой кондиционер лучше - инверторный или обычный?

26.11.2019

Выбирая кондиционер, каждый сталкивается с выбором: инверторной сплит - системы или обычной. Ценовая разница на сегодняшний день у них не большая, примерно 15-20%. Что касается процента монтируемого оборудования, то тут около 95% в пользу инверторных кондиционеров. Классические же модели кондиционирования устанавливают, к примеру, в бюджетные учреждения, где, как говориться, нужно «дешево и сердито». В частные дома и квартиры, как правило, выбирают систему надежнее.

Основными преимуществами инверторных кондиционеров является:

Плавная работа кондиционера. В пример с обычными моделями включить/выключить, которые работают на максимальном вращении и последующем полном резком выключении.

Благодаря тому, что у инверторных кондиционеров плавная работа кондиционера, от этого они меньше потребляют расход электроэнергии. Достигается это тем, что отсутствуют цикличные включения/выключения, так же отсутствуют скачки напряжения в инверторных системах кондиционирования.

С каждым днем все больше на рынок поступают кондиционеры с применением инверторной технологии. На сегодняшний день на российском рынке их более 90%. Лидирующие позиции занимают японские модели, более подробно можно ознакомиться с ассортиментом товаров обратившись в ООО «Японские кондиционеры»

Кондиционеров представлено огромное множество, говорит это о том, что каждый может подобрать их по душе, как по безупречно тихой работе это примерно в 19 дБ, приобретаются они для спален и детских, так и до различных цветовых решениях. Да, ценовая разница будет чувствоваться, но и вместе с этим меняется функционал.

К плюсам инверторных сплит-систем относятся:

• Оперативность выхода на заданный температурный режим.

• Поддержка заданного температурного режима, сохраняется это тем, что отсутствуют цикличные включения/выключения.

• Благодаря малым оборотам, работа двигателя вентилятор снижает уровень шума как в наружном блоке(уличном), так и у внутреннего блока.

• Экономия электроэнергии.

Что касается минусов:

• Цена отличается от классических моделей примерно на 15%

• Чувствительность к перепадам напряжения. В последнее время у большинства ведущих фирм не выявлен данный пункт.