Казань, ул. Калинина, д.60    Как проехать?   
Пн-Пт с 10 до 18, Сб с 10 до 15

Кондиционер каcсетного типа - что это?

02.12.2019

Нужно отметить тот факт, что кассетные кондиционеры устанавливаются в больших помещениях и с достаточно высокими потолками. К примеру, в торговых центрах, магазинах, ресторанах, кинотеатрах и т.п. Скрываются они за навесным потолком, тем самым заметно опуская его, порядком на тридцать - тридцать пять сантиметров. В общем-то - это единственный минус этих кондиционеров. Если сравнивать их с бытовыми, то кассетные практически по всем параметрам превосходят обычные сплит- системы.


Преимущества потолочных кондиционеров:

1. Равномерное распределение воздуха по всем четырем направлениям, благодаря горизонтальным и вертикальным жалюзи.


2. У кассетных кондиционеров имеется возможность подавать воздух от внутреннего блока, воспользовавшись дополнительными вентиляционными решетками. Это нельзя сказать про бытовые сплит-системы настенного типа, которые направляют воздух в одну сторону, охлаждая помещение не равномерно, либо на эту же площадь устанавливать потребовалось бы около 3 кондиционеров.


3. Кассетные кондиционеры не создают сквозняк, который в большинстве случаев приводит к различным видам простудным заболеваниям.


4. Кассетные или потолочные кондиционеры могут функционировать в нескольких режимах - это охлаждение, обогрев, осушения и вентиляции, когда имеется возможность подачи свежего воздуха с улицы.


Нельзя не отметить еще одно существенное достоинство: все шланги и провода кондиционера скрываются за подвесным потолком, что не требует лишнего времени на установку, нет необходимости в прокладки трассы и штроблению стены. Поэтому стоимость установки кондиционеров кассетного типа гораздо дешевле, чем у настенных сплит-систем.


Исходя из вышесказанного, для помещения с большой площадью, идеальным выбором климатической техники будет приобретение кассетного (потолочного) кондиционера.