Казань, ул. Калинина, д.60    Как проехать?   
Пн-Пт с 10 до 18, Сб с 10 до 15

Что такое мобильные или напольные кондиционеры?

30.11.2019

Многие, встретив на рынке «мобильный кондиционер», задаются вопросом, что это за кондиционер и как он работает.


Мобильные кондиционеры, они же напольные – это кондиционеры, где внутренний блок и наружный совмещены в один, и как правило этот блок на небольших колесиках, для удобства передвижения. Компрессор у них расположен внутри, поэтому сравнивая сплит-систему с моноблоком, то тут можно столкнуться с рядом как положительных качеств, так и отрицательных.


Мобильные кондиционеры оснащены типовыми функциями: охлаждение, вентиляция и осушение, также есть некоторые модели, которые еще и обогревают. Естественно, со встроенной сплит-системой они несравнимы. Что касается и фильтров для очистки воздуха, во многих мобильных кондиционерах они присутствуют, но их результативность, к сожалению, ниже, чем в сплит-системах.


Славятся они, максимально простым монтажом. Нет необходимости приглашать специалистов по кондиционерам для установки. Его можно перемещать из комнаты в комнату, и даже брать, к примеру, на дачу, собственно, поэтому он и называется мобильным. Также невозможно не уделить внимание достаточно привлекательной цене такой климатической техники.


Принцип работы таких моноблоков прост, для выхода теплого воздуха используется гофрированный шланг, который выводится через окно, дверь и тому подобное. Важно установить отвод теплого воздуха правильно, в ином варианте, вся работа кондиционера будет бесполезна.


Дренаж в моноблоках отводиться в специальный поддон, который периодически нужно освобождать. Еще один способ - это вывести в специальную трубу, под которую, разумеется, необходимо будет поставить емкость.


Устанавливается мобильный кондиционер на ровную поверхность, и находиться он должен в открытом месте не ближе 40 см от стен. Гофрированный шланг устанавливается одним концом к отверстию, где проходит воздух, а другим - к адаптеру, который устанавливается в окне или стене.